Владивосток (423) 209-06-06

Выберите город:

г. Владивосток, ул. Днепровская, 98Д
sales@klimat-dv.ru

Наружные сети

line_opt.jpg

  


2015-02-19_135348.jpg

  Опытные специалисты предлагают строительство автономной канализации начинать с выбора локального очистного сооружения. В зависимости от его типа и места расположения будет рассчитываться глубина и протяженность траншей, количество и размеры труб, фитингов и пр.

  Бытует мнение, что оптимальным вариантом обустройства наружной системы канализации является выгребная яма. Чисто теоретически можно, конечно, рассматривать и такой вариант. Но если речь идет о доме для постоянного проживания, то есть более качественные и надежные очистные сооружения. А все разговоры о минимальной стоимости выгребной ямы являются фикцией. Если посчитать, сколько в процессе ее эксплуатации придется платить за услуги ассенизаторов, то сумма получится весьма солидная.

  Именно поэтому владельцы загородных домов все чаще применяют автономные станции очистки стоков, которые вполне соответствуют принципу «установил и забыл». Попытаемся разобраться, чем они привлекают покупателей и какие имеют недостатки.

Станции очистки и осаждения – достоинства и недостатки

  Говоря о достоинствах станций, хочется прежде всего подчеркнуть простоту их монтажа и обслуживания, а также долговечность. Немаловажным является и тот факт, что в процессе очистки полностью уничтожаются неприятные запахи. Кроме того, следует отметить, что наружные канализационные системы, основой которых являются локальные станции, отличаются высокой степенью очистки стоков (до 98%). Достичь таких результатов удалось благодаря оригинальной конструкции установок.

  Наибольшее распространение получили четырехкамерные станции очистки и осаждения. Первая камера напоминает обычный септик, здесь крупные частицы отделяются от жидкости. Вторая секция является основной, в ней стоки подвергаются обработке специальными бактериями, расщепляющими органические частицы на составляющие. Третья служит для отстаивания активного ила, являющегося продуктом жизнедеятельности бактерий. В четвертую камеру попадает вода, прошедшая процедуру очистки и готовая к дальнейшему использованию. Например, для полива растений на грядках. А образующийся ил можно использовать на приусадебном участке в качестве удобрения. Т.е. фактически мы имеем дело с безотходной технологией переработки.

  Что же касается недостатков, то их совсем немного. Вернее, всего один – сравнительно высокая стоимость. Впрочем, с этим тоже можно спорить. Если еще раз перечислить все достоинства станции очистки, то поневоле приходишь к мысли, что оно того стоит.

← Вернуться к списку